TORTA DE MANDIOCA COM CAMARÃO
Ingredientes:
- 150 g de ricota esfarelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 g de mandioca cozida e amassada
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de camarão pequeno e limpo
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de leite
- salsa e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- 1. Em um recipiente, misture a ricota, 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
- 2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.
- 3. Prepare o recheio: aqueça o forno a 180 ºC.
- 4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão
- 5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos.
- 6. Polvilhe o restante da farinha de trigo, ponha aos poucos o leite
e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina.
- 8. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- 9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
a torta. Substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário